愚愚反义词是什么

发布日期 : 2019-08-01         浏览次数 :

  意义是:缺乏学问和主要常识(有时指对象对于相关范畴) 年长。指缺乏学问和主要常识,不明事理,注释欠亨。

  出处:《墨子·尚贤中》:“若此之使家,则此使不聪慧者家也,国度之乱,既可得而知已。”

  :冯德英《苦菜花》第十一章:“ 嫚子见母亲这个容貌,惊恐地瞪大那对长小聪颖的眼睛,哇哇地哭叫几声,就立即倚偎正在母亲的怀抱里。”

  :洪深《劫后桃花》二六:“我也不见得实是怎样样的聪明呆蠢,人家对我的好意,我会全不大白。我也是一个有豪情的人!”

  1、聪慧,它是生物所具有的基于神经器官(物质根本)一种高级的分析能力,包含有:、学问、回忆、理解、联想、感情、逻辑、分辨、计较、阐发、判断、文化、中庸、包涵、决定等多种能力。

  2、是一个汉语词汇,拼音是yú mèi,指缺乏学问,笨笨不大白事理。也指笨笨而不明事理的人。

  1、伶俐,汉语词汇。拼音是cōng ming,褒义词。是用来表达看待某事某物有着好的设法和准确的逻辑,一般是用来赞誉的词语。也能够描述某物有着某种取人类聪慧共通之处,有着某种,某种生命力。